Ooni Karu 12 - Das Bild zeigt den Ooni Karu 12, der daraussen auf einer Wiese steht. Der Schornstein ist oben am Ofen montiert und die abnehmbare Tür verschließt den Ofen. Die Füße sind ausgeklappt. Im Hintergrund sind grüne Sträucher zu erkennen.

Ooni Karu 12 Erfahrungsbericht: Ein portabler Multifuel-Pizzaofen für wahre Pizza-Liebhaber

In diesem Artikel teilen wir unsere Ooni Karu 12 Erfahrung, welche wir über eine lange Nutzungsdauer von mehreren Jahren sammeln konnten. Dabei gehen wir ausführlich auf die Montage, Inbetriebnahme, das Pizzabacken mit verschiedenen Brennstoffarten sowie die Reinigung des Ooni Karu 12  ein.

Wer schnell die wichtigsten Infos in kompakter Form möchte, springt am besten direkt zum Fazit. Ansonsten könnt ihr euch auch unseren Multifuel-Pizzaofen Vergleich anschauen, bei dem wir das Nachfolgermodell mit weiteren interessanten Modellen vergleichen.

Bevor wir ans Auspacken gehen und erklären, wie man den Pizzaofen anfeuert, schauen wir zunächst einmal auf die technischen Daten und was alles im Lieferumfang enthalten ist.

Lieferumfang & technische Daten

Maße & Gewicht

  • Maße (B x H x T, zusammengebaut): 40 x 80 x 77cm
  • Kleinstes Transport-Maß (B x H x T): 40 x 32 x 77cm
  • Gewicht: 12 kg
  • Pizzastein (B x H x T): 33 x 1,5 x 33 cm

Zusammengeklappt und ohne Schornstein ist der Ooni Karu 12 gerade mal 32 cm hoch. Durch die klappbaren Füße, den demontierbaren Schornstein, der ins Innere des Ofens passt und sein geringes Gewicht von 12 kg lässt er sich einfach transportieren und ohne Probleme (noch einfacher mit passender Transporttasche) überall hin mitnehmen. Mit Schornstein beträgt die Höhe knapp 80 cm.

Lasst euch von der Fläche (33 x 33 cm) des Pizzasteins nicht täuschen! Der Ooni Karu 12 ist, wie der Name schon sagt, geeignet für Pizzen bis 12’’ bzw. 30 cm Durchmesser.

Material & Isolierung

Der Ooni Karu 12 kommt, wie viele Pizzaöfen mit einem Cordierit Pizzastein, der bei diesem Modell 15 mm dick ist. Das Gehäuse besteht aus 430er Edelstahl und ist mit Keramikfasern isoliert. Die Kombination aus dem Material, dem nicht zu dicken Pizzastein und Oonis hauseigener Flamekeeper Technologie ermöglicht euch ein sehr schnelles und einfaches Aufheizen in 15-20 Minuten. Die isolierte Ofentür ist mit einem glasverstärkten Nylongriff versehen, welcher sich beim Pizzabacken kaum aufheizt, nicht die Finger verbrennt.

Lieferumfang

  • Ooni Karu 12″
    1. Ooni Karu 12 Gehäuse für Outdoor Pizzaofen
    2. Ooni Karu 12 Ofentür
    3. Ooni Karu 12 Schornstein
    4. Cordierit-Pizzastein
    5. Ooni Karu 12 Brennstoffklappe
    6. Brennstoffschale
    7. Ooni Karu 12 Schornsteinkappe
    8. Luftzugschutzklappe (vormontiert)
    9. Inbusschlüssel

Separat erhältlich:

  • Gasbrenner
    1. Gasbrennereinsatz
    2. Gasschlauch mit Druckminderer

In dem Ofen ist kein Thermometer verbaut, sodass ihr euch dieses noch zulegen solltet. (Als Anfänger ist es Pflicht! Siehe hierzu auch Essentielles Pizzaofen Zubehör). Außerdem ist in der Tür kein Sichtfenster eingebaut. Aber gerade durch sein minimalistisches Design, handelt es sich um ein super robustes Modell, das mit seiner Langlebigkeit glänzt. Hier wurde nicht zu viel und nicht zu wenig verbaut, sodass ihr mit etwas Erfahrung die perfekte Pizza zubereiten könnt.

Erfahrungen zu Montage & Inbetriebnahme beim Ooni Karu 12

Die Verpackung des Ofens ist so hochwertig, dass man sie durchaus auch zur Lagerung benutzen kann. Egal ob Schornstein, Brennkammer, Pizzastein oder Tür, jedes einzelne Teil des Ofens hat seine eigene Schutzhülle, damit beim Transport auch ja kein Kratzer dran kommt. Der Pizzastein ist dabei in einer dicken Luftpolsterfolie besonders gut geschützt.

Der Ofen lässt sich intuitiv und ohne Probleme montieren. Dabei werden folgende Schritte nacheinander ausgeführt:

  1. Füße ausklappen
  2. Pizzastein in den Ofen legen.
  3. Vor dem ersten Pizzabacken einmal “einbrennen”, damit ggf. Reste aus der Fertigung des Ofens herausgeblasen werden.

Der Ein- und Ausbau des Gasadapters zum Wechsel der Brennstoffart funktioniert problemlos. Auch der Schornstein ist für den Betrieb mit Gas ohne Werkzeug schnell mit einem Dreh abmontiert und lässt sich genauso einfach wieder festdrehen, wenn man wieder auf Holz oder Kohle umsteigen möchte.

Bitte beachtet, dass der Gasbrenner  nicht im Lieferumfang enthalten ist und separat erworben werden muss.

Ooni Karu 2/12/12G Gasbrenner - 28mbar Propangasbrenner für ooni - Inklusive Gasregler und Schlauch Pizzaofen Gasbrenner Aufsatz, Gaskonverter, Pizzaofen Zubehör
Ooni Karu 2/12/12G Gasbrenner – 28mbar Propangasbrenner für ooni – Inklusive Gasregler und Schlauch Pizzaofen Gasbrenner Aufsatz, Gaskonverter, Pizzaofen Zubehör
Benötigt einen 30 mbar Gasregler und Schlauch (nicht im Lieferumfang enthalten); Verwandeln Sie Ihren Ooni Karu 12 schnell und einfach in Gas!

Für den Betrieb mit Holz und Kohle:

  1. Optional: Mit Hilfe des Imbusschlüssels Gasbrennereinsatz abmontieren und Luftzugschutzklappe anbringen
  2. Brennstoffschale mit der Öffnung nach hinten bis unter den Einsatz für die Brennstoffklappe durchschieben
  3. Brennstoffklappe außen an der Öffnung über der Brennstoffschale platzieren
  4. Schornstein in die dafür vorgesehene Öffnung oben auf dem Ofen stecken und im Uhrzeigersinn festdrehen bis er einrastet
  5. Ofentür einsetzen

Für den Betrieb mit Gas:

  1. Optional: Ofentür, Brennstoffschale, Brennstoffklappe und Schornstein entfernen.
  2. Mithilfe des Inbusschlüssels die Luftzugschutzklappe auf der Rückseite des Ofens lösen
  3. Mit Hilfe des Imbusschlüssels den Gasbrennereinsatz an Stelle der Luftzugschutzklappe montieren
  4. Schornsteinkappe in die Öffnung auf dem Ofen einsetzen
  5. Gasschlauch am Gasbrennereinsatz befestigen und das Ende mit Druckminderer an die Gasflasche anschließen
  6. Nach der Zündung Brennstoffklappe wieder einsetzen

Sehr hilfreich sind die Bilder dazu auf ihrer offiziellen Website, auch wenn Teile des Texts nicht auf deutsch übersetzt wurden.

Der Ooni Karu 12 im Feldeinsatz: Erfahrungen mit den verschiedenen Brennstoffen

Egal ob mit Holz, Gas oder ausschließlich mit Kohle, der Ooni Karu 12 kann ohne große Schwierigkeiten befeuert werden. Damit ihr aber von Anfang an das beste Resultat erzielen könnt, haben wir ein paar echte Profi-Tipps für euch.

Wenn ihr Interesse habt, noch mehr über die Unterschiede der verschiedenen Brennstoffarten zu erfahren, ist die Übersicht auf unserer Startseite genau das Richtige für euch.

Erfahrung mit Holz und Kohle

Anzünden

Zum Anzünden verwenden wir Öko-Grillanzünder aus Holzwolle und ein paar dünne, etwa 15 cm lange Buchenholzscheite (Eichenholzscheite sind natürlich genauso gut geeignet). Im Gegensatz zum Nadelholz qualmen die Buchenhölzer nicht so fürchterlich. Was wiederum die Gefahr reduziert, dass der Nachbar mal wieder als ungebetener Gast auftritt, um den Pizzaabend vorzeitig zu beenden.

Besonders gut klappt das Anzünden wenn man ein paar kleine Ästchen hinzufügt. Brennt erstmal das erste größere Stück Holz, so kann man die Brennkammer nach und nach mit weiterem Holz auffüllen, bis sie voll ist. Achtet dabei darauf, dass der Deflektor (die Klappe) im Kamin vollständig geöffnet ist, um einen idealen Luftstrom zu gewährleisten.

Nach etwas weniger als 10 Minuten geben wir drei weitere Holzstücke und zwei bis drei Holzkohlebriketts dazu. Diese halten die Hitze besonders gut und bilden eine gute Basis für die Glut.

Bildreihe die zeigt wie die Brennkammer des Ooni Karu 12 ideal zu befüllen ist.
Von links nach rechts: Schritte um die Brennkammer optimal zu befüllen

Achtung: Eine Brennkammer voll mit Holzkohlebriketts verstopft die Öffnung im Rost und wirkt sich dadurch negativ auf den Luftstrom aus.

Sobald wir mit unserem Infrarot-Thermometer in der Mitte des Pizzasteins 450 Grad messen, kann’s losgehen. Der Ofen schafft zwar auch 500 Grad, dann geht das Ganze aber so schnell, dass ich keine Zeit habe meinen guten Rotwein in Ruhe genießen zu können, ohne dass die Pizza mit einer etwas zu intensiven Schwärze aus dem Ofen kommt. Sollte die Temperatur noch nicht genau stimmen, kann sie mittels Deflektor im Schornstein etwas hoch oder runter reguliert werden.

Backen

Bei 450 °C drehe ich die Pizza nach 25 Sekunden das erste Mal seitlich um 180 Grad. Wer keinen Pizzawender hat, muss sie mit dem Schieber aus dem Ofen nehmen, auf dem Schieber drehen und anschließend wieder in den Ofen schieben. Den Prozess wiederholt man alle 25 Sekunden, insgesamt 4-6 Mal und schon ist die Pizza fertig.

Für diejenigen, die es lieber gemütlich angehen oder aber das ganze beschleunigen wollen,  hilft folgende Tabelle.

Temperatur400 °C450 °C500 °C
Anzahl der Drehungen6 – 8 Mal alle 30 – 40 Sekunden4 – 6 Mal alle 25 – 30 Sekunden3 – 4 mal, alle 15 – 20 Sekunden
Gesamtzeit5 – 7 Minuten2 – 5 Minuten1 – 2 Minuten

Beim Pizzabacken mit Holz ist etwas Geduld gefragt. Es dauert einfach ein wenig, bis man den Dreh raus hat. Besonders für Anfänger ist daher bei diesem Ofen ein Thermometer ein absolutes Muss! Gerade bei den ersten Versuchen ist es ohne Vorkenntnisse sehr schwer, die Temperatur richtig einzuschätzen.

Wenn ihr überhaupt keine schwarzen Stellen am Rand mögt, dann hilft euch folgender

Profi-Tipp:

Wartet vor dem Einschieben der Pizza bis keine Flammen mehr zu sehen sind und die Hitze alleine durch die Glut kommt. Das senkt die Gefahr, dass der Rand und der Belag der Pizza schwarz werden, während der Teig durch den aufgeheizten Cordierit-Pizzastein schön luftig aufgeht. Ist die Pizza fertig, solltet ihr wieder ein bis zwei Hölzer in die Brennkammer dazugeben, damit der Ofen auf Temperatur bleibt.

Insgesamt benötigt ihr also etwa fünf bis sieben 15 cm lange Holzscheite, um den Ofen auf Temperatur zu bringen und drei bis vier Holzkohlebriketts, damit sich die Hitze gut hält. Für jede weitere Pizza könnt ihr ein weiteres Stück Holz rechnen. Alle 30 Minuten gebt ihr wieder 2 Holzkohlebriketts hinzu. Insgesamt arbeitet der Ofen mit Holz und Kohle daher sehr effizient. Der Hersteller empfiehlt etwa 1,5 kg Holz für zehn Pizzen.

Beim Geschmack der Pizza merken wir einen erheblichen Unterschied zu Gas. Die Verwendung von Holz und Holzkohle erzeugt ein klassisches Holzofen-Aroma, wie man es von den besten Pizzerien kennt.

Für das Backen mit Gas statt Holz haben wir tatsächlich etwas länger gebraucht bis wir den richtigen Dreh raus hatten. Dabei ist auch das eigentlich denkbar einfach, wenn ihr den einfachen Profi-Tipp kennt, den wir euch im folgenden Abschnitt verraten.

Erfahrung mit Gas

Anzünden

Zum Aufheizen des Ofens drehen wir den Gasregler erst leicht auf und betätigen die Piezo-Zündung so oft, bis eine Flamme aus dem Gasadapter kommt.

ACHTUNG: Sollte es nach den ersten 4-5 Versuchen nicht funktionieren, den Gashahn wieder zudrehen, 30 Sekunden warten und nach der kurzen Pause erneut versuchen. (Ansonsten steht nicht nur der Pizzaofen in Flammen, sondern auch ihr!)

Backen

Ist das Feuer an, so drehen wir den Gasregler voll auf. Dadurch ist der Pizzaofen schneller einsatzbereit. Wenn der Ofen nach 15 – 20 Minuten 450 °C erreicht hat, kann die erste Pizza in den Ofen geschoben werden.

Profi-Tipp:

Tut euch einen Gefallen und dreht vor dem Einschieben der Pizza den Gasregler auf kleine bis mittlere Flamme runter. Dadurch erhaltet ihr seltener einen schwarzen Rand und der Teig wird dennoch, durch die gespeicherte Hitze im Pizzastein, schön luftig. Wenn ihr mehrere Pizzen zubereiten wollt, dann dreht zwischen den einzelnen Backprozessen den Gasregler kurz voll auf, um eine hohe, gleichbleibende Temperatur zu erhalten.

Wenn ihr diesen einfachen Trick befolgt, könnt ihr euch beim Backen der Pizza an der Temperatur-Tabelle von oben orientieren.

Dank seiner Effizienz reicht eine 5 kg Gasflasche beim Ooni Karu 12 für eine Betriebszeit von über 10 Stunden. Somit steht selbst einer größeren Familienfeier oder Party mit Freunden nichts im Weg. Mit der passenden Tragetasche  lässt sich der Ofen für solche Anlässe zudem sehr einfach transportieren.

Erfahrung ausschließlich mit Holzkohle

Der Ofen lässt sich natürlich auch ausschließlich mit Kohle betreiben. Dafür füllen wir zunächst die Brennkammer gänzlich mit Holzkohle und legen schön verteilt drei bis vier Grillanzünder dazwischen. Sind die Grillanzünder abgebrannt, füllen wir regelmäßig etwas Kohle nach. Wenn euch nur Holzkohlebriketts zur Verfügung stehen, dann achtet darauf, dass ihr ein paar Zwischenräume lasst, sodass der Luftstrom des Ofens nicht zu stark blockiert wird. Achtet darauf, dass die Schornsteinklappe während des Aufheizens komplett geöffnet ist, um der Kohle nicht unnötig die Sauerstoffzufuhr abzuschnüren.

Sobald die Kohle orange-weiß glüht und kaum noch schwarz zu sehen ist, hat die Holzkohle ihre maximale Temperatur erreicht. Wir prüfen noch einmal, ob im Backraum die gewünschte Temperatur erreicht ist. Auch hier könnt ihr euch natürlich wieder an der oben stehenden Tabelle orientieren. Wie auch beim Heizen mit Holz, kann die Hitze durch Regulieren des Luftstroms mittels Deflektor im Schornsteinrohr noch etwas nach oben oder unten korrigiert werden, indem man die Klappe entweder schließt oder öffnet. Nach Erreichen der Wunschtemperatur kann es direkt losgehen.

Falls euch die Zeit fehlt oder ihr einfach wenig Geduld habt hilft unser

Profi-Tipp:

Mit einem Gasbrenner könnt ihr auch ohne Grillanzünder arbeiten. Einfach die Kohle in die Brennkammer geben und diese mit dem Brenner erhitzen. Das geht deutlich schneller, als das Anheizen mit Grillanzündern. Wenn ihr eine besonders knusprige Kruste wollt, könnt ihr kurz vor dem Einschieben der Pizza noch ein Stück Holz nachlegen. Das sorgt dafür, dass sich noch ein paar Flammen bilden, damit die Pizza eine schöne Farbe bekommt.

Der Hersteller ooni empfiehlt Holzkohle besonders bei der Zubereitung von Fleisch, Brot und anderen Gerichten, die am besten auf einer gusseisernen Grillplatte oder Pfanne zubereitet werden.

Nach der Nutzung des Ooni Karu 12: Reinigung, Verstauen und Transport

Reinigung

Nachdem die letzte Pizza gebacken wurde, drehen wir das Gas noch einmal 5 Minuten voll auf oder geben noch einmal zwei bis drei Hölzer hinzu. Dadurch verbrennt, wie bei einer Pyrolyse im Backofen, etwa der heruntergefallene Pizzabelag oder das überschüssige Mehl und Semola.

Sobald der Pizzaofen ausgebrannt ist, lassen wir ihn abkühlen. Das dauert, je nach Wetterlage, etwa ein bis zwei Stunden. Erst danach reinigen wir mit einer klassischen Grillbürste oder ähnlichem den Pizzastein.

Nachdem auch der Pizzastein komplett abgekühlt ist, kann dieser entnommen und noch einmal gründlich abgebürstet werden. Etwaige eingebrannte schwarze Stellen auf dem Stein bleiben. Das sieht vielleicht nicht so schön aus, macht aber für den weiteren Betrieb ansonsten nichts. Beim nächsten Mal verwenden wir zum Pizzabacken die andere Seite des Pizzasteins (auch wenn nur auf einer Seite des Steins die Ooni Buchstaben herausgestanzt sind, könnt ihr beide problemlos verwenden). Spätestens dadurch verschwinden auch die letzten Reste.

Um den Pizzastein anschließend herauszubekommen, drücken wir ihn mit der einen Hand von unten durch das kleine, ovale Loch in der Unterseite nach oben und ziehen ihn mit der anderen Hand aus dem Ofen.

Bei häufiger Benutzung kann man zudem ab und an den Schornstein abnehmen und reinigen, indem man ihn von innen mit einer Bürste ausreibt, um den angesammelten Ruß zu entfernen. Anschließend entnehmen wir die Brennkammer und leeren die kalte Asche in den Mülleimer. Sollten sich im Innenraum noch Rückstände befinden, können diese mit ruckartigen Bewegungen rausgeschüttelt werden.

Verstauen und Transport mit und ohne Ooni Karu 12 Tragetasche

Wenn ihr den Ofen transportieren wollt und eine Abdeckung / Tragetasche  besitzt, könnt ihr den Schornstein auch montiert lassen. Die Tasche wird einfach von oben über den zusammengebauten Ofen gestülpt und mit dem Gurt an der Tragetasche festgezogen. Selbst vollständig eingepackt, bleiben die Füße dennoch frei und können bei Bedarf eingeklappt werden.

Solltet ihr keine eigene Tragetasche besitzen, lässt sich der Ofen nach Demontage des Schornstein dennoch ganz gut transportieren. Das Ofenrohr kann zum leichteren Transport im Inneren des Ofens verstaut werden. Wenn man zusätzlich noch die Standfüße einklappt, misst der Ofen lediglich noch 32 cm in der Höhe. Damit passt er für eine Lagerung im Winter auch problemlos in die meisten Kellerregale.

Original Ooni Tragetasche
Ooni Karu 12 in Tragetasche mit eingeklappten Füßen
Ooni Wasserdichte Abdeckung für Karu 12, Karu 2 & Karu 12G – Tragbare Schutzhülle für Pizzaöfen
Ooni Wasserdichte Abdeckung für Karu 12, Karu 2 & Karu 12G – Tragbare Schutzhülle für Pizzaöfen
Vielseitig – Kompatibel mit Ooni Karu 12, Ooni Karu 12G und Karu 2.
40,00 EUR Amazon Prime

Service, Garantie und soziales Engagement bei Ooni

Der Ooni Karu 12 kommt, wie viele der Ooni Modelle, mit einer Garantie von 5 Jahren. Diese gilt jedoch nur, wenn ihr das Produkt innerhalb von 60 Tagen nach Kauf online auf ooni.com registriert habt. Andernfalls gilt die Standard-Garantiezeit von einem Jahr. Zudem können auch über die eigentliche Garantielaufzeit hinaus Ersatzteile über den Support im offiziellen Shop nachbestellt werden.

Sollte euch die perfekte Pizza nach mehreren Versuchen mit dem Ooni trotzdem nicht gelingen, so könnt ihr ihn beim Kauf über den offiziellen Shop innerhalb der ersten 60 Tage zurückgeben.

Besonders schön ist, dass beim Kauf auch noch 1% des Erlöses an soziale und ökologische Projekte gespendet wird.

Unser Fazit zum Ooni Karu 12

Das Multifuel-Einsteigermodell von Ooni kommt mit allem, was man zum Pizzabacken braucht. Egal ob mit Gas oder Holz und Kohle, sobald man den Dreh raus hat, lassen sich ohne Probleme mehrere Pizzen mit 32 cm Durchmesser im Minutentakt zubereiten. Durch das hochwertige Edelstahlgehäuse mit Keramikfaserisolierung und der hauseigenen Flamekeeper-Technologie arbeitet der Pizzaofen sowohl im Holz- als auch im Gasbetrieb unglaublich effizient.

Unserer Erfahrung nach schmeckt die Pizza mit dem Ooni Karu 12 so gut, dass ihr euch den Besuch beim Italiener sparen könnt. Dazu kommt noch, dass der Pizzaofen sich mit seinen klappbaren Füßen und gerade mal 12 kg  Gewicht ohne Probleme überall hin mitnehmen lässt.

Der Ofen bietet unserer Meinung nach den perfekten Einstieg in die Welt der Outdoor-Pizzaöfen.

Was dem Pizzaofen fehlt, fällt eigentlich erst auf, wenn wir ihn mit anderen, dafür aber mindestens 100€ teureren Pizzaöfen vergleichen. Diese kommen oft schon mit einem integrierten Thermometer, während ihr euch für dieses Modell noch separat ein Thermometer zulegen solltet. Das einzige andere Manko, das uns in der Benutzung noch aufgefallen ist, ist, dass die Ofentür durch ihr fehlendes Fenster keinen Blick auf die Pizza gewährt, ohne dass man sie öffnet. Mit Sichtfenster wäre es etwas komfortabler.

Gerade diese Punkte, die uns negativ aufgefallen sind, wurden beim Nachfolgemodell, dem Ooni Karu 12G  , behoben. Dieser kommt zudem noch mit einer etwas noch größeren Brennstoffschale, kostet dafür aber auch etwa 80€ mehr.

Wer also beim Kauf aufs Geld schaut und auf die etwas bessere Ausstattung verzichten kann, hat mit dem Ooni Karu 12  einen großartigen Pizzaofen, der in Sachen Preis-Leistung kaum zu schlagen ist. Er ist solide konstruiert, hochwertig verarbeitet und wird euch sicher lange Freude bereiten. Kein Wunder, dass der Hersteller bei Produktregistrierung eine Garantie von 5 Jahren gibt.

Ooni OONI – Karu 12G tragbarer Ofen mit Holz oder Kohle oder Gas
  • Vielseitigkeit – Multibrennstoff-Pizzaofen für alle Pizzageschmäcker. Koche mit Holz oder Holzkohle für ein unverwechselbares Aroma oder entscheide dich für den Komfort von Gas mit dem Ooni Karu 12 Gasbrenner. Ooni Karu 12 Gasbrenner separat erhältlich.
  • Schnelles Backen – Der Karu 12G erreicht innerhalb von 20 Minuten eine Backtemperatur von 500°C (950°F) und kann in nur 60 Sekunden 30 cm große Pizzen mit perfekt knusprigem Boden backen.
  • Einfach tragbar – Der Karu 12 ist ein kompakter Outdoor-Pizzaofen, der nur 10 kg wiegt und sowohl zu Hause als auch in der freien Natur verwendet werden kann.
  • Verbessertes Erlebnis – Unser erster 30 cm Ofen mit einer Tür aus Borosilikatglas, damit du einen klaren Blick auf deine Pizzakreationen hast. Das eingebaute analoge Thermometer zeigt die Umgebungstemperatur des Ofens an und macht Pizzabacken präzise.
  • Auf’s nächste Pizza-Level – Beeindrucke deine Lieben mit einem der beliebtesten Öfen von Ooni besser und lerne, wie du ein echter Pizzaiolo wirst. Und vergiss nicht, dass du deinen Pizzaofen auch zum Garen von Steak, Fisch oder Gemüse in unserem Kochgeschirr aus Gusseisen verwenden kannst.

Provisions-Links / Affiliate-Links

Um sicherzustellen, dass wir auch zukünftig die selben Standards aufrecht erhalten können setzen wir auf unserer Seite Affiliate-Links ein. Diese Links werden auch Provisions-Links genannt. Wenn ihr auf einen solchen Link klickt und auf der Zielseite etwas kauft, bekommen wir vom betreffenden Anbieter oder Online-Shop eine Vermittlerprovision. Eine etwaige Vermittlerprovision hat keinen Einfluss auf unsere Bewertung und Einschätzung der betrachteten Produkte. Für euch entstehen durch die Nutzung solcher Links keinerlei Nachteile beim Kauf oder Preis, ihr könnt uns aber damit sinnvoll und einfach unterstützen.

Vielen Dank für eure Unterstützung <3

Weitere Informationen zu unserem Rechercheprozess

Die Angaben in diesem Artikel spiegeln unsere Einschätzungen wider. Wir beurteilen die betrachteten Produkte möglichst objektiv und neutral. Um dies zu gewährleisten, informieren wir uns im Vorfeld unserer Berichte weitläufig und ziehen diverse Quellen zu Rate. Dabei beziehen wir Herstellerangaben, Kundenrezensionen, Erfahrungsberichte sowie ggf. eigene Erfahrungen mit dem Gerät mit ein, um daraus zu unseren Angaben zu kommen.

Letzte Aktualisierung am 11.06.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Veröffentlicht in Erfahrungsberichte, Reviews und verschlagwortet mit , , , .